Original Texas Chili

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Dieses Rezept ist eine Hommage an den Film „Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen“ von Jean-Jacques Beineix aus dem Jahr 1986. Ich erinnere mich noch an die Anfangsszene, wo wiederholt ein unruhig dampfender Kochtopf gezeigt wurde, in dem ein (köstliches?) Chili vor sich hinschmort, während der Lauf der Dinge seinen Anfang nahm. Es ist auch eine Hommage an eine Postkarte, die ich vor vielen Jahren von einem Freund bekommen habe. Diese enthielt (neben den eigentlichen Urlaubsgrüßen) als Postkartenmotiv genau das folgende Rezept…

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Rindfleisch, gewürfelt (Zungenstück vom Jungbullen ist empfehlenswert)
1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
1 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
12 ounces (336 gr) Tomatenmark
2 eingelegte Jalapeno-Schoten, gewürfelt
1 1/2 Esslöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel roter Pfeffer, zerstoßen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwa 400 g über Nacht gewässerte Pinto-Beans (Wachtelbohnen)
Wasser

Zubereitung:
Die Fleischwürfel portionsweise in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwiebeln, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std. (oder bis das Fleisch fast weich ist) auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren.

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