Überbackene Zucchinischiffchen

Ich möchte hier ein sehr einfaches Rezept vorstellen, das mit wenigen guten Zutaten ein hervorragendes Geschmackserlebnis daherzaubert. Das vorgestellte Rezept ist sowohl als Vorspeise für 2 Personen oder als üppige Hauptspeise für 1 Person geeignet.

Zutaten (1 – 2 Personen):
3 mittelgroße Bio-Zucchini
2 Schalotten, in hauchdünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, eine in feine Scheiben geschnitten, eine gepresst
1 EL Mandelmus
150 g griechischer Joghurt, 10% Fett
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 Handvoll Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch längs herausschaben und klein hacken. Die Zucchinihälften mit der Schalenseite nach unten in eine Auflaufform legen, leicht salzen und pfeffern.

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchscheiben darin leicht knusprig anbraten. Das gehackte Zucchinifruchtfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

In einer Schüssel die Zucchinimischung, den griechischen Joghurt, Mandelmus, den gepressten Knoblauch, Thymian, geriebenen Parmesan und Mandelmus gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Zucchinimasse in die Zucchinihälften verteilen und im Backofen etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun und die Zucchini weich, aber noch bissfest sind.


Voilà, so geht Gemüse!

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