Ich gebe zu, dass diese Kombination bei den meisten eher Erstaunen hervorruft. Das Rezept ist aber gerade wegen der ungewöhnlichen Zusammensetzung und der einfachen Machart gepaart mit einer kulinarischen Überraschung überaus nachkochenswert.

Zutaten (pro 1 Person):
125 g Bandnudeln
2 EL Nudelwasser
1 große Möhren, geschält, halbiert und in hauchdünne Streifen geschnitten (z.B. mit Sparschäler)
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Schalotte, halbiert und in feine Streifen geschnitten
1 Prise Chiliflocken
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Crema di Balsamico
frisch geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
Parallel die Möhrenstreifen in einer tiefen Pfanne in dem Olivenöl 5 Minuten andünsten. Die Zwiebelstreifen, gepressten Knoblauch und Chiliflocken zufügen und weitere 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Nudelwasser und die Crema di Balsamico sowie die Nudeln dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und auf tiefen Tellern mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.