Manche meiner Rezepte entstehen aus dem, was die Vorratskammer aktuell hergibt. Heute Abend hatte ich (wie so oft!) Lust auf Pasta; aber nicht so sehr auf Pasta mit Hackfleisch oder Tomatensauce, sondern eher auf Pasta mit einer frischen, frühlingshaften Soße und einem fruchtigen Nachklang. Der Blick in die Speisekammer ergab dann auch die folgende Zutatenliste:
Zutaten (pro 1 Person):
4 – 5 Stangen Staudensellerie, in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und feinst gewürfelt
1 Bio-Zitrone, die Hälfte der Schale abgerieben, dann komplett entsaftet
125 g Sahne (alternativ für Sahne-Nichtmöger geht auch Kokosmilch)
frischer Thymian und Oregano nach Geschmack
Salz, Pfeffer
geriebener Hartkäse nach Belieben (Parmesan, Pecorino,…)
100 – 125 g Vollkornspaghetti
Zubereitung:
In einem genügend großen Topf Wasser für die Spaghetti aufsetzen.
In einer passenden Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Knoblauchwürfeln bei mittlerer Hitze anbraten.
Wenn das Nudelwasser kocht, Salz und die Spaghetti zugeben und im offenen Topf bissfest garen.
Das Gemüse in der Pfanne mit dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen, die Zitronenschale und die Kräuter hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen und heiß abspülen. Zurück in den Topf geben und die Soße aus der Pfanne vorsichtig unterheben. Mit geriebenem Käse bestreut sofort auf tiefen Tellern servieren.
Augen zu! Geschmacksknospen auf! Und Guten Appetit!
Eine sehr leckere Idee und ein sooo hübscher Teller 🙂
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